На прошлой неделе, неожиданно для всего сообщества, Северная Корея прислала своего представителя на туристскую выставку в Швейцарию.

туризм в северной корее

Да, это сделала страна с диктаторским режимом, который можно сравнить с тем, что был в Германии в 1930-е годы; да, это сделала страна, презирающая весь западный мир. Да, Северная Корея неожиданно захотела западных туристов. Данный шаг вводит в заблуждение многих, ведь Северная Корея полностью закрыта для граждан других стран.

 

Все это связано с тем, что в последние годы санкции против этой страны ужесточились, а туризм стал новым источником доходов для Северной Кореи. Туристический поток в страну рассчитать невозможно, ведь эти данные руководство страны не публикует, однако некоторые туристические агентства, например, KyotoTours, заявляет о 6 000 туристов с запада, и около 30 000 туристов из Китая в год.

 

Представитель Северной Кореи на выставке в Швейцарии рекламировал горы, пляжи и пейзажи закрытой страны, однако очевидно, что туристы со всего мира хотят хотя бы просто заглянуть внутрь закрытого королевства.

 

Стоит отметить, что власти Северной Кореи удерживают в тюрьме американского туриста, и именно поэтому правительство США настоятельно не рекомендует посещать эту страну.

Другие события дня