Руководство аэропорта города Чиангмай (север Таиланда) посчитало “вульгарным” поведение китайской туристки, которая разложила свое нижнее белье на спинке кресла в зале ожидания.

необычный случай аэропорт

“Нецивилизованная” посетительница Таиланда решила высушить свое белье перед отлетом, именно в это время ее засняли камеры видеонаблюдения. Теперь все тайские туристические компании, работающие с китайскими туристами, предупреждают их о том, что любое непристойное поведение в общественных местах будет наказываться.

 

Из заявления представителя туристической ассоциации Чиангмай: “Подобные вульгарные демонстрации негативно сказываются на имидже Китая и Бангкока. Мы больше не будем терпеть подобные выходки, и проинструктировали весь персонал. Если подобное будет повторяться вновь, мы попросим туристов покинуть здание аэропорта, и попробовать добраться до своей страны другим способом”.

 

В данном случае туристку предупредили, что подобное совершать нельзя, и позволили сесть на самолет.

вульгарная китайская туристка

Вообще китайцы считаются не культурными туристами. В прошлом году границы Китая покинули более 100 миллионов китайских туристов. И самых разных инцидентов с участием китайцев было зарегистрировано очень много.

 

Так, например, задержка самолета в одном из аэропортов на 3 часа привела к бунту пассажиров. Сотрудники охраны аэропорта не смогли успокоить китайских туристов, и им пришлось вызвать несколько нарядов полиции. В итоге гид из Пекина и еще пара туристов были арестованы на 2 недели.

 

В другом случае турист решил “глотнуть свежего воздуха”, и попытался открыть дверь аварийного выхода прямо во время полета. Незадолго до этого, пассажир из Китая запустил аварийный надувной трап чтобы ускорить процесс высадки пассажиров. В итоге он получил штраф в размере 100 000 юаней, что в пересчете на рубли составляет примерно 1 050 000.

Другие события дня